Crema de calabaza, coco y jengibre

He estado haciendo un montón de cremas para un trabajo que llevo entre manos. Esta es la primera de ellas. Todas fáciles, ricas y muy coloridas.

Ingredientes

  • 900g. de calabaza en dados grandes
  • 1 cucharita jengibre picado (fresco o en polvo)
  • 2 dientes ajo picados
  • 1 puerro picado
  • 600ml. leche coco
  • 1 cucharita de cúrcuma en polvo
  • 500ml. caldo pollo
  • Zumo de 1 lima
  • Pellizco de chile en polvo
  • Cilantro y cebollino fresco
  • Semillas y una cucharada de yogur natural para servir (opcional)

Elaboración

Hornear la calabaza 30 minutos a 180º. Hacer un sofrito con el ajo, el jengibre y el puerro. Sofreír 10 min. Añadir la cúrcuma y el chile. Sofreír 2 min.  Incorporar la calabaza asada, el caldo y la leche de coco. Tapar y cocer a fuego medio 45 min. Salpimentar, añadir zumo de lima y triturar. Servir con hojas de cilantro, cebollino picado y semillas.

Notas y variaciones

  • Puedes sustituir la calabaza por otra verdura que te guste: calabacín, berenjenas…
  • Es mejor utilizar cúrcuma fresca rallada (en caso puedas encontrarla). Sino tienes cúrcuma de ninguna clase, usa curry en polvo.
  • Sino tienes cilantro, usa perejil o cebollino.
  • Esta crema también se puede tomar fría.

El ingrediente audiovisual

Vamos a animar la cocina con Crystal Fighters, y a disfrutar cocinando.

 

 

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