Falso arroz de coliflor

Convertir una coliflor en un falso arroz es como hacer magia. Es una manera original y diferente de utilizar la coliflor y permite muchísimas variaciones. Aquí te voy a mostrar la receta base y, a partir de ahí, las opciones son numerosísimas.

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Ingredientes

  • 1 coliflor en arbolitos
  • Un poco de aceite
  • Sal y pimienta

 

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Elaboración

Picar la coliflor muy pequeñita hasta que tenga el tamaño de granos de arroz. Este proceso se puede hacer a mano con un cuchillo grande o en una picadora. En la Thermomix 8 segundos a velocidad 4 es suficiente.

En una sartén amplia, calentar un poco el aceite, incorporar la coliflor picada, dar unas vueltas y salpimentar. Tapar y cocer a fuego medio entre 15 y 20 minutos (depende de si te gusta más o menos al dente). Dar vueltas de vez en cuando para que no se pegue.

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Notas y variaciones

No llenes mucho tu máquina de picar o no se picará de manera uniforme. Si la coliflor es muy grande, mejor picar en varias tandas.

A mí me gusta darle un tono tostado a modo de falso “socarrat”. Para ello en los últimos minutos le subo el fuego al máximo y dejo que se dore el fondo.

A partir de esta receta base puedes hacer tu falso arroz de mil maneras:

  • Varía el sofrito añadiendo jengibre, cebolleta picada, chiles, curry, salsa de soja o las especias que te gusten.
  • Incorpora verduras picadas: calabacín, pimiento, setas, guisantes, etc. y consigue un plato más contundente.
  • Si añades carne o pescado a tu coliflor, tendrás un plato único.
  • También puedes utilizar tu falso arroz en frío. Sustituye el cus-cus o bulgur de tu tabuleh por granos de coliflor y obten una versión diferente. Acompaña tu falso arroz con verduras crudas, aliña y tienes una ensalada de arroz.

 

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El ingrediente audiovisual

Alegra tu cocina y tu cuerpo con ritmazo de este fabuloso tema setentero.

 

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