Curry de pollo simple

Ese bote de curry que tienes en la despensa hay que gastarlo, y para ello este blog está lleno de ideas sencillas en las que el curry es protagonista. Hoy te traigo una versión simple y deliciosa para hacer un curry de pollo en un momento.

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Ingredientes

  • Medio pollo cortado en trozos y sin piel (o dos pechugas)
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 200g. de judías verdes en trozos
  • 3 cucharitas de curry en polvo
  • 2 chiles frescos en láminas (quitar semillas)
  • 2 cucharaditas de especias garam masala
  • 600ml. de caldo de pollo

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Elaboración

Frotar el pollo con 2 de las cucharaditas de curry en polvo. Envolver en papel film y dejar macerar en al nevera un par de horas (mejor si está toda la noche).

En una sartén sofreír el pollo a fuego medio hasta dorarlo. Apartar.

En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y hacer un sofrito con el ajo, las cebollas y los chiles. Cuando esté dorado, incorporar las judías verdes. Dar un par de vueltas y añadir el pollo, la otra cucharadita de curry y el garam masala. Mezclar bien durante un par de minutos. Añadir el caldo y tapar. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer unos 20-30mins. o hasta que las judías estén tiernas.

Servir acompañado de arroz blanco.

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Notas y variaciones

  • Puedes sustituir las judías verdes por dados de patata o de berenjena.
  • Para cortar los chiles frescos utiliza unas tijeras y sumerge las láminas de chile en un cuenco con agua, de esta manera la mayoría de las semillas se quedearán en el fondo.
  • El chile fresco se puede sustituir por cayena en polvo. La cantidad la puedes variar según tu valentía personal con el picante.
  • Esta receta también vale para pescado, sustituye el caldo de pollo por caldo de pescado.

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El ingrediente audiovisual

Música para cocinar con estos calores y no morir en el intento.

 

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