Pollo indio tikka masala

Ya se que me estoy poniendo pesadita con las recetas indias, pero es que estoy fascinada con este tipo de cocina.

A los que les asuste este tipo de recetas por que piensen que son complicadas, que dejen de hacerlo, que prueben a cocinar cosas diferentes porque las recetas que subo son sencillas y porque cuando tu cocina huela a tierra lejanas, ya no podrás parar.

Tikka_Masala_2

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo sin piel y en dados medianos
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cms. de jengibre pelado y picado
  • 200g. de tomate natural en conserva
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 150ml. de caldo de pollo (o agua)
  • Medio limón exprimido
  • 3 cucharadas de aceite o ghee
  • 4 cucharitas de especias de tandoori masala
  • 1 rama de canela
  • 8 semillas de cardamomo (dar unos golpes en el mortero para que se abran un poco)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • Media cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Media cucharadita de cayena en polvo
  • 1,5 cucharaditas de especias garam masala

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Elaboración

Mezclar el tandoori masala con el yogur y poner a macerar el pollo en esta mezcla en un recipiente no metálico en la nevera por un mínimo de dos horas (se puede dejar toda la noche). Mover de vez en cuando.

Calentar el aceite. Cuando esté muy caliente, añadir la canela, el cardamomo y la cebolla. Sofreír 5 mins. Añadir jengibre, ajo, comino, cilantro, cúrcuma y cayena. Sofreír 1 min.

Añadir el pollo con la salsa de marinado y sofreír 3-4 mins. Incorporar el tomate, el caldo, las especias de garam masala, el zumo de limón y un pellizco de sal. Cocinar unos 15 mins. a fuego medio. Servir con arroz basmati o pan naan.

Tikka_Masala_1

Notas

Sube la cantidad de cayena si lo quieres más picante.

Sustituye el pollo por pescado. Cucece menos tiempo.

Si no tienes jengibre fresco, sustituye por una cucharita de jengibre en polvo.

Tikka_Masala_3

El ingrediente audiovisual

Ya vale de música hindú. Con esta música también te entrarán ganas de bailar y cocinarás lo que sea. Piensa, piensa, pero cocina sin miedo.

 

 

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