Coliflor especiada al vapor

La coliflor siempre me pareció aburrida y sosa. Hasta que he descubierto que la peor forma que hay para cocinar una coliflor es cocerla en agua. Le quita todo el sabor y le deja una textura insulsa. Pero no sé porqué, toda mi vida la he cocinado así. Ya no. Ahora la hago en el horno o al vapor. La diferencia es brutal.

Ya subiré recetas para que dejes de hervir la coliflor. De momento aquí dejo esta donde se ve que la coliflor no tiene porque ser aburrida.

Coliflor_2

Ingredientes

  • 1 coliflor en arbolitos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharitas de cayena en polvo
  • 2 cucharitas de comino en polvo
  • 2 cucharitas cilantro en polvo
  • 2 cucharitas de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharitas de pimienta molida
  • 25g. de pulpa de tamarindo (opcional)
  • Medio vaso de agua con una cucharita de vinagre
  • Sal

Coliflor_1

Elaboración

En una sartén amplia, calentar el aceite. Añadir las especias y sofreír 2-3 mins. Incorporar la coliflor. Mezclar bien con las especias. Añadir el agua (si usas la pulpa de tamatindo, disuelvela primero en el agua hirviendo). Tapar y cocer al vapor a fuego medio unos 10-15 mins. o hasta que la coliflor esté al dente. Dar vueltas de vez en cuando.

Coliflor_3

Notas

Si necesita más agua (dependerá del tamaño de la coliflor) añade un poco más.

Esta receta también te vale para brócoli.

Si puedes, sustituye la cayena en polvo por un chile fresco en rodajas finas.

Coliflor_4

El ingrediente audiovisual

Hoy: viaje en el tiempo.

 

 

 

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