Calabacines estilo indio

Que me perdonen los puristas de la cocina hindú porque esta receta me la he inventado y seguro que no cumple con los preceptos de la cocina tradicional hindú ni de lejos. Es lo que tiene tener la despensa llena de especias traidas de India: que no me puedo resistir.

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Ingredientes

  • 3 o 4 calabacines lavados y cortado en trozos regulares (con piel)
  • Media cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharita comino molido
  • 1 cucharita de curry
  • 1/2 cucharita de cúrcuma en polvo
  • 1 chile fresco en rodajas finas
  • Medio litro de caldo de pollo o verduras
  • Aceite (mejor ghee), sal y pimienta

Calabacines_chile_3

Elaboración

Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el jengibre. Cuando transparentes, añadir las especias y el chile, dorar un par de minutos. Incorporar el calabacín y mezclar bien. Cubrir con el caldo. Salpimentar y cocer a fuego medio-alto sin tapar hasta que reduzca el caldo y el calabacín esté tierno (unos 20-30 minutos).

Servir con unas láminas de chile y pimentón espolvoreado por encima.

Calabacines_chile_2

Notas y Variaciones

Cambia el calabacín por otro tipo de verdura: berenjenas, judías verdes, brócoli, coliflor, etc.

Si no te gusta el picante, elimina el chile fresco. Si por el contrario te gusta que se te salten las lágrimas, añade chile en escamas o en polvo al caldo.

Acompaña de carne, pescado o arroz basmati para una opción vegetariana.

El ingrediente audiovisual

Te aviso: esta música a todo volúmen en tu cocina y en vez de cocinar te pondrás a bailar. Seguro.

 

 

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