Berenjenas rellenas con sabor a India

Las berenjenas rellenas de carne picada y tomate frito están más vistas que el tebeo. Si cambias la carne picada por atún en conserva y las aderezas con especias indias, tus aburridas berenjenas rellenas dejaran de serlo.

Berenjenas_curry_1

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 trocito de genjibre picado muy fino (unos 2cm.)
  • 1 pimiento verde picado
  • Salsa de tomate frito (unos 300g.)
  • 1 lata de atún en aceite (escurrida de aceite)
  • Media cucharita de comino molido
  • 1 cucharita de cúrcuma
  • 1,5 cucharitas de curry
  • 4 cucharadas de yogur natural

Elaboración

Lavar y cortar las berenejenas longitudinalmente por la mitad. Hacer unos cortes a modo de rombos en la carne. Pintar con aceite, salpimentar  y meter al horno bocabajo unos 35 mins. a 200º.

En una sartén, hacer sofrito con cebolla, jengibre y pimiento. Cuando esté dorado, añadir el curry y saltear un par de minutos.

Sacar las berenejenas del horno. Con una cuchara quitar la carne de las berenjenas y picarla cortándola en un cuenco con unas tijeras. Incorporarla al sofrito, junto con el atún, la cúrcuma y el comino. Saltear unos 5 minutos. Añadir el tomate frito y mezclar todo bien.

Colocar las berenjenas vacías en una fuente de horno y rellenar con el sofrito. Cubrir con yogur natural. Hornear a 200º unos 20 mins. y gratinar otros 5 mins. más.

Berenjenas_curry_3

Notas y variaciones

Puedes cambiar el yogur por queso rallado

Si te gustan picantes, añade al relleno chile seco en copos o unas gotas de tabasco

No hay ningún problema si cambias el atún por carne picada.

Si eres vegetariano, no añadas ni carne ni atún.

Puedes añadir al relleno cualquier verdura cocinada que tengas. A las de la foto les puse un resto de calabacines asados (receta aquí) que tenía en la nevera.

Si te sobra relleno, añade más salsa de tomate y usalo para un plato de pasta.

Berenjenas_curry_2

El ingrediente audiovisual

La canción a la que estoy enganchada ultimamente por culpa (y gracias) a mi madre. Perfecta para meterte en la cocina y hacer unas deliciosas berenjenas al curry.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s