Pollo de cítricos con ensalada a la menta

Esta es otra de las recetas que hice como parte de mis pruebas para la revista Men’s Running. Si te perdiste la primera, la puedes ver aquí. Como siempre, una receta fácil que además es una buena manera de darle un poco de vidilla a la aburridísima pechuga-de-pollo-a-la-plancha, y sin complicarte demasiado la vida.

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(Ingredientes para una persona)

Ingredientes para el pollo

  • 3 solomillos de pollo
  • Zumo de medio limón y media lima
  • Un poco de cilantro picado
  • 2 granos de pimienta negra machacada en mortero
  • Copos de chile seco*

Ingredientes para la ensalada

  • Un puñado de hojas o brotes verdes para ensalada
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 hoja picada de hierbabuena
  • ½ cucharadita de hierbas secas (las que más te gusten)

Ingredientes para la vinagreta

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel

Elaboración

Sazonar el pollo con el zumo de cítricos y el cilantro. Mezclar bien. Añadir la pimienta y los copos de chile. Cocinar al grill los solomillos cuidando que la carne quede jugosa.

Preparar las hojas verdes para la ensalada. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar la ensalada. Espolvorear con las hojas de hierbabuena y la mezcla de hierbas secas.

Notas y Variaciones

Cambia el pollo por otro tipo de carne como chuletitas de cerdo o conejo troceado. Y si eres anti-carne, utiliza pescado.

Añade los ingredientes que te apetezcan a la ensalada: frutos secos, cebolleta, tomates secos, etc.

Puedes servir los filetitos en el plato o tipo pincho moruno, y así te ahorras fregar tanto cubierto.

*Si no tienes copos secos de chile, pasa una cayena por el mortero y listo. La cantidad dependerá de lo valiente que seas con el picante.

El ingrediente audiovisual

La moda de hacer dibujitos en la espuma del café está por todas partes. A mí me parece bien que el camarero se lo curre con un corazoncito de espuma y canela. Con el panoramix que tenemos, cualquier cosita nos vale para alegrarnos un poco la vida. Pero lo de Mike Breach es alucinante. ¿Creatividad gastronómica inspirada por el aburrimiento?. Sí gracias.

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