Las cookies de Clarita. Con estas cookies el monstruo de las galletas vas a ser tú.

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Hola? Hay alguien?. Sí, ya se que algunos seguís ahí…¡que valor!. Después de nosecuantos meses de ausencia, por fin he vuelto. No ha sido perrería, por que a mí esto del blog me encanta y, la verdad, lo he echado de menos a saco; sino por que mi salud no es precisamente de hierro y he tenido que cambiar mi alimentación de manera radical, así que muchas de las recetas que tenía preparadas ya no las puedo ni probar.

Con todos estos cambios ahora estoy liada con un nuevo proyecto de blog, pero mientras tanto, he decidido continuar publicando recetas en Verparacomer. Dicho esto, quiero dar las gracias a todos los que me habéis animado a seguir y los que habéis insistido para que lo haga. Así que a disfrutar otra vez.

Esta receta es pecado mortal, lo aviso. Una vez te comes una de estas cookies, ya no hay stop. Si no fuera por que te queda algo de conciencia, te zampas una fuente de una sentada. La receta es de mi amiga Claire, norteamericana, foodie y, por tanto, experta en cookies. Su receta es sencilla, sale bien a la primera y es triunfo seguro.

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Ingredientes (para dos bandejas de cookies)

70g. de avena

125g. de harina de trigo

Media cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de sal fina

1 huevo grande batido

60g. de mantequilla en pomada

4 cucharadas soperas de aceite de girasol

50g. de azúcar blanca

50g. de azúcar morena

1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

100g. de chips de chocolate

 

Elaboración

En un cuenco mezclar la avena, el bicabornato, la harina y la sal. En otro, mezclar la mantquilla con las varillas añadiendo el aceite de cucharada en cucharada. Incorporar el azúcar, el huevo y la vainilla. Añadir a esta mezcla la mezcla de la harina y combinar bien todos los ingredientes con cuidado. Agregar el chocolate y mover la mezcla.

Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo y sin ventilador. Cubrir la bandeja de horno con papel de horno (no es necesario engrasarlo).

Con dos cucharitas de postre vamos cogiendo mezcla y haciendo pequeñas bolitas. No tienen que tener forma de bolitas perfectas ya que en el horneado cogerán su forma de galletas, simplemente hay que asegurarse que todas tengan un tamaño similar. Colocarlas en la bandeja dejando suficiente espacio entre ellas (haremos dos tandas de horneado).

Meter las cookies al horno y hornear unos 15 minutos (hasta que estén doradas). Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja un par de minutos para luego pasarlas a una rejilla donde se terminarán de enfriar.

 

Notas y Variaciones

Si quieres unas cookies más finas, no tan bastorras, pica la avena en la picadora.

Si no tienes estracto de vainilla, puedes usar azúcar avainillado, un sucedáneo bastante cutre, pero que sirve para salir del paso. En este caso mézclalo en el bol de ingredientes secos.

Las chips de chocolate que venden suelen ser de un chocolate bastante chungo, así que coge tu tableta de chocolate preferido y cortalo en trocitos con un cuchillo.

Si sobra alguna cookie, cosa que dudo, guárdalas en una lata a temperatura ambiente. No las metas en la nevera por que se quedarán blandas y una cookie blanda es algo indecente.

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En realidad estas cookies las hicimos en navidad, que es cuando nos reunimos toda la family y nos da por cocinar y papear como posesos (de ahí la decoración de las fotos), pero he decidido subirla por que no veo mejor manera para VOLVER a bloguear.


 

 

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3 comments

  1. Marta · mayo 9, 2013

    La voy a hacer esta tarde…seguro!!! Tienes buenisima pinta y me voy a hacer unas mil o tres mil unidades, hasta que no pueda mas. Que ricas!

  2. Anónimo · febrero 8, 2013

    Clarita…??Que me vas a contar?. A m?? tambi??n me entras ganas de comerme un container de tus riqu??simas cookies. ????Que tiempos aquellos!!!

  3. Clarita · febrero 7, 2013

    que ricasssss! esta nueva dieta de Nandi es una pena, nunca tenemos las cookies en casa. ahora me da ganas de hacerlas este fin de semana! welcome back!

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