Marroncito con tarta de queso (Brownie con cheesecake)

El marroncito me alucina y la tarta de queso aún más, así que la mezcla de ambos es pura lujuria gastronómica. Este postre es irresistible, de los de no poder parar y perfecto para subirte la moral en un día de bajón y, como siempre, está tirao.

La receta es una mezcla de dos recetas que encontré en Cocina para emancipados y Cogollos de agua, dos blogs repletos de viandas apetecibles. Mi versión es más bien un brownie rematado con tarta de queso donde el chocolate es el protagonista y el queso un oportuno acompañante. Me gusta la versión finita y poco empalagosa que conseguí, perfecta para plantarle una bola de helado encima y rematar la faena a lo grande.

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Ingredientes

Para el marroncito

50g mantequilla en pomada

70g azúcar glas

50g harina (normal de trigo)

1 huevo

50g chocolate postres troceado

3 cucharadas soperas de leche

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Para la tarta de queso

300g de requesón

40g de azúcar

2 huevos

Esencia de vainilla (unas gotas) o azúcar avainillado (1 cucharita)

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Elaboración

Derretir el chocolate en un cuenco al baño maría (el cuenco no debe tocar el agua). Aparte batir la mantequilla con unas varillas hasta que quede cremosa. Añadir el chocolate, el azúcar glas, el huevo, la leche y la harina tamizada. Mezclar bien al añadir cada ingrediente. Poner papel de horno en el fondo de un molde de unos 70cm de diámetro (mejor desmontable) y untado con mantequilla. Verter la mezcla de chocolate. Hornear  unos 20 minutos a 180º. Para comprobar si está hecho, pinchar un cuchillo y si sale limpio, ya está listo.

Para la tarta de queso, batir queso y azúcar. Añadir los dos huevos y la vainilla. Mezclar bien. Verter sobre el brownie y volver a hornear a 160º unos 40-45 minutos (o hasta que el cuchillo salga limpio).

Dejar enfriar y luego conservar en la nevera. Servir frío acompañado de una bola (o dos) de un buen helado.

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Notas y variaciones

Yo utilizo un requesón artesano de un productor local que es una pasada. Pero puedes usar queso fresco, queso en crema o mascarpone.

El molde puede ser redondo, rectángular o moldes individuales.

Al browine le puedes añadir nueces troceadas, pero no te digo ná lo que engorda.

Se puede decorar con pepitas de chocolate, hilos de chocolate fundido, chocolate rallado o mermelada.

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El ingrediente audiovisual

El panoramix actual nos presenta un marrón detrás de otro, un día sí y al otro también.  Mi antídoto para tanto marrón es ingerir mucho marroncito, sin complejos y disfrutando, por que a pesar de los pesares…la vita è bella. Aquí os dejo mi escena favorita.

Y la maravillosa versión en italiano

 

 

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