Ensaladilla de melocotón

Esta receta la descubrí en el restaurante de un viejo amigo, hace ya unos cuantos años. Desde entonces no he dejado de hacerla. Es una de las recetas más sencillas que conozco y, a la vez, una de las más originales. Siempre que la he hecho o la he recomendado ha tenido un gran éxito, incluso entre los niños que se quedan sorprendidos con su sabor dulzón y su extraña apariencia.

096

Ingredientes (para dos personas)

1 lata mediana de melocotones en almibar

1 lata de ventresca de atún o de melva canutera (mejor si es de Cádiz)

1 tarrito de huevas de lumpo

4-5 cucharadas de mahonesa (también se puede sustituir por yogur si queremos una receta más ligera).

030

Elaboración

Cortar los melocotones en dados de aproximadamente un centímetro. En un bol mezclar el melocotón, el atún y las huevas de lumpo. Mezclar bien todos los ingredientes y añadir la mahonesa (o yogur) poco a poco y mezclando bien. La cantidad de mahonesa la podemos variar a nuestro gusto. Conservar en la nevera.

048054065

Si queremos darle un sabor menos dulce, le podemos añadir cebolleta picada y un poco de cilantro picado por encima.

081

 

 

 

Anuncios

2 comments

  1. Anónimo · diciembre 27, 2011

    ????Cuanto me alegro Juli??n!!! Y muchas gracias por todos tus comentarios, me hacen mucha ilusi??n. Besos para todos y a seguir cocinando.

  2. Juli??n · diciembre 26, 2011

    ??Triunf?? el d??a de Navidad!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s