Compota de manzana

La compota de manzana es muy fácil de hacer y tiene múltiples posibilidades. Además de disfrutarla sola, se puede combinar con yogur, añadirla a los cereales o usarla en otras recetas (en mi próximo post pondré un ejemplo). Yo la hago cuando tengo mal el estómago ya que la manzana es muy digestiva y tiene efecto astringente. Además, la combinación de manzana y canela es deliciosa.

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Ingredientes

4-5 manzanas fuji

El zumo de medio limón

3/4 vaso de agua

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/2 rama de canela

1 cucharadita de azúcar moreno

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Elaboración

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en pequeños trozos irregulares. En una cazuela pondremos la manzana, el zumo de limón, el azúcar, el agua y la ramita de canela. Cocemos a fuego bajo unos 20 minutos o hasta que la manzana quede como un puré. Si fuese necesario, podemos añadir más agua. Antes de retirar del fuego, añadimos la vainilla y mezclamos bien. Trituramos con la batidora y listo.

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Nota: Se puede comer a temperatura ambiente, tibia o fría. Conservar en la nevera.

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