Papas a lo pobre

Estas “papas”, que es como llamamos a las patatas en Andalucía, son sencillísimas de elaborar. Los ingredientes casi siempre los tendremos en casa y son muy económicos, de ahí su nombre. Hay multitud de versiones para esta receta, pero esta es la que yo he comido de toda la vida.

035

Ingredientes (para 3/4 raciones)

1 kg. de papas peladas y troceadas de forma irregular

2 pimientos verdes tipo romanos (los de freir) picados

2 tomates rallados (sin piel ni pepitas)

1 cebolla picada

1 cucharada de pimentón de la Vera

4 dientes de ajo picados

1 huevo por cada comensal

004

Elaboración

Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento. Añadimos el pimentón removiendo unos segundos e incorporamos el tomate. Estofar a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Añadir las patatas y cubrirlas con agua. Salpimentar y cocer a fuego lento hasta que esten tiernas. Poco antes de servir cuajaremos los huevos sobre las patatas. Decorar con perejil picado.

007012016019

A pesar de ser conocidas como papas a lo pobre, para mí son papas ricas, ricas.

046

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s