Tarta de requesón

Esta debe ser la receta que más veces he elaborado en mi vida. Siempre ha tenido mucho éxito y es uno de los postres estrella en las reuniones familiares de los domingos. Es sencilla, ligera y está riquísima.


Ingredientes para 8 raciones

1 cuenco de requesón fresco (yo utilizo uno casero que compro a un quesero local)

150 gr. de azúcar ecológica

Medio litro de nata líquida

1,5 sobres de cuajada

10 galletas tipo digestive

50 gr. de mantequilla

Mermelada de arándanos o frambuesa

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Elaboración de la masa

Triturar las galletas con la picadora eléctrica. Si no tenemos, se puede hacer en el mortero. Derretir la mantequilla en una sartén. Añadir las galletas trituradas y mezclar bien. Forrar el fondo de un molde desmontable prensando bien con los dedos.


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Elaboración de la crema de queso

En un cazo a fuego medio unimos con las varillas el azúcar, la nata y el requesón. Cocer a fuego lento hasta obtener una masa homogénea. Aparte mezclamos la cuajada con un poco de agua y la añadimos al cazo. Llevamos a ebullición. Apartar del fuego unos segundos sin dejar de remover y volvemos a poner al fuego hasta que hierva de nuevo. Apartar y vertir poco a poco en el molde (es mejor utilizar un cazo para evitar que se levante el fondo de galletas). Meter en la nevera hasta que esté cuajada y fría (mínimo de 2 a 3 horas).

Hacemos un coulís poniendo en un cazo la mermelada, añadimos un poco de agua y dejamos cocer hasta obtener una salsa espesa, pero no tanto como la mermelada. Distribuimos el coulís por encima de la tarta. Desmoldar y servir.

 

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Este es el resultado. ¡Me encanta como ha quedado la foto!

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