Pollo de corral en salsa

El otro día nos regalaron un pollo de corral. El pollo de corral tiene una carne más oscura y dura que la del pollo de granja. Es también más sabroso y más sano, pues esta criado en libertad y alimentado con grano natural y restos de la huerta. Lo cociné guisado en salsa, con los ingredientes que encontré en la nevera.


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Ingredientes

Medio pollo de corral sin piel y troceado

1 cebolla picada

Medio pimiento verde picado

Medio pimiento rojo picado

2 dientes de ajo picados

Vino Oloroso de Jerez

Especias variadas


Sofreir los trozos de pollo en un poco de aciete de oliva, hasta dorarlos y dejar la carne sellada. Aparte, hacer un sofrito con toda la verdura. Cuando esté doradita añadimos un buen chorreón de oloroso y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos el pollo. Salpimentar y sazonar con especias (romero, tomillo, orégano). Cubrir con caldo. Cocer a fuego lento de 45 a 60 minutos hasta que la carne esté tierna.

Para acompañar asé unas patatas en el horno con aciete, sal, pimienta y pimentón de la Vera. Cortadas por la mitad están asadas en una media hora.

 

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Este es el resultado. Quedó riquísmo.

 

 

 

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