Patatas en caldo manchegas

Este fin de semana nos regalaron una perdiz y una liebre de caza. Además de la caza, teníamos patatas y ajos de la huerta (aún se mantienen en perfecto estado). Almedras de cultivo propio y tomate en conserva del que hice a finales de verano con los tomates de la huerta. Con estos formidables ingredientes, nos lanzamos a elaborar dos platos muy tradicionales de la cocina manchega.

Sin prisas, y como dice mi abuela, con mucho cariño, disfrutamos elaborando y saboreando dos recetas deliciosas. He aquí la primera de ellas.


 

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Ingredientes para 2 personas de buen comer

Media liebre de caza (se puede sustituir por conejo, mejor si es de caza)

Media perdiz de caza (se puede sustituir por pollo, mejor si es de campo)

 3 o 4 patatas peladas y cortadas a trozos

4 lomos de bacalao desalado sin espinas

1 tomate rallado sin piel

1 rebanada de pan de barra del día anterior

Un puñadito de almendras

4 dientes de ajo pelados

Aceite, hoja de laurel, pimienta molida y sal


Lo primero es cocer al carne. Si es carne de caza, que es muy dura, lo mejor es cocerla en la olla expres. Nosotros tuvimos la liebre una hora, luego añadimos la perdiz y la tuvimos media hora más.

Sofreir el higado de la liebre y apartar. Sofreir los ajos, la rebanada de pan y las almendras. En un morterom majamos hígado, ajos, pan frito y almendras.

En una sarten de circunferencia grande sofreimos el tomate. Añadimos patatas y bacalo y le damos una vuelta. Añadimos la carne. Salpimentamos. Añadimos un poco de pimentón de la Vera y el caldo de cocer la carne hasta cubrir. Cocer unos 10 mins. Añadir el picadillo del mortero. Cocemos a fuego medio hasta que la patata esté blandita.

 

 

 

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One comment

  1. Tere y Papi · octubre 7, 2013

    Que maravilla de fotos y recetas …hacía tiempo que no miraba tu blog …y como ha crecido..

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